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Caveau Chapoutier, plongée dans l'histoire des vins du Rhône.

  • Photo du rédacteur: Guilhem Pradalié
    Guilhem Pradalié
  • il y a 7 jours
  • 1 min de lecture

vue intérieure du caveau chapoutier à Tain
credit photo - @ardeche hermitage tourisme

À Tain-l’Hermitage, le caveau Chapoutier évoque bien plus qu’un simple détaillant : ici, on entre dans l’univers biodynamique d’une maison (bi)centenaire ancrée dans la vallée du Rhône.


On y découvre des dégustations sur mesure — au comptoir ou en salle privée —, des visites de vignobles et des ateliers sensoriels orchestrés par des sommeliers passionnés. L’adresse s’inscrit dans la continuité d’une époque où la maison, fondée en 1808, impose une viticulture respectueuse et pionnière — pour ses travaux en biodynamie ou son étiquetage en braille par exemple.


On peut prolonger le moment par des dégustations de vins rares, de spiritueux, et repartir avec quelques flacons et coffrets d’exception.


Pays : France

Ville : Tain l'Hermitage

Maps : Go !

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